上海武术学校告诉您体育锻炼的重要性

        生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。对于现代学习压力日趋加重的学生来说,适当地进行身体锻炼是有好处的。不仅可以提高运动素质,还可以做到劳逸结合,使智力水平得到充分的发挥。学生一般都是静坐在教室低头弯腰学习,长期处于这种姿势,又不参加身体锻炼,往往会引起各种疾病。如供血不足、神经衰弱、胸腔狭窄、肌肉软弱无力、便秘等。
        因此,学生要经常参加体育锻炼,因为身体锻炼可以使心脏和胃肠都得到良好的锻炼、使学生精力充沛,同时,身体锻炼还是一种积极性休息,脑细胞各有分工,进行身体锻炼时,管理肌肉活动的精神细胞处于兴奋状态,而思考问题的神经细胞则处于抑制状态,得到很好的积极性休息。
        学生实行自我体育锻炼计划。这是学生自我身体锻炼有效性的根本保证,也是学生迎接现代生活方式与现代人标准挑战的有力武器。但是,由于有些学生缺乏体育运动知识,违背了科学的锻炼方法,进行锻炼时,要因人、因时、因地,根据自己的年龄、性别、工作与学习特点,自身的健康状况安排锻炼的时间和进度,充分考虑到季节、地区、自然环境等因素对锻炼效果的影响,运动量、运动强度也要由小到大,并在锻炼过程中逐渐积累经验,掌握好适宜的运动量,以期达到自我身体锻炼的理想效果。
       那么,在日复一日的体育锻炼中,大家能得到什么样的经验和产生什么样的意义呢?来了解一下吧:

1、 毅力培养

        体育运动的锻炼过程,是一个相对枯燥和劳累的过程;有时,只有长时间的练习才能够达到效果。这是一个可贵的毅力培养过程,也为他们之后在学习、工作过程中的努力奠定了心理基础:他们很早的认识到,努力就可以得到提高,且只有坚持的努力才可以提高。

2、学习能力

        认真学习一项体育运动,也是一个主动学习的过程。并不像看起来的只需要体力,体育运动想要入门,都需要积极的动脑和自我调整:我哪里没有做好,怎样才能达到效果,我想要如何变得更强。在一些球类运动中,更是需要不停的动脑来提高和赢得比赛。而这个过程,大大的提高了他们的学习能力和自我反思积极性。


 

3、锻炼意志

        体育运动过程中遇到的很多挫折,也是十分重要的意志磨练。再努力的练习也会有人比你更好,再努力的比赛也会有输的时候,只有更努力的学习和练习才能够提高。这些都让他们在人生路中更加意志坚定,面对艰险不害怕,面对失败不挫败。

上海市华亭文武学校是一所实行全封闭、军事化管理、学文习武的特色学校。因办学发展的需要,经研究决定,面向社会公开招聘教练2名。要求有良好的敬业精神和较强的教育、教学能力,能吃苦耐劳,身体健康。...
华亭文武学校
2018-5-29 15:52:42
地  址:上海市嘉定区华亭镇浏翔公路7035号电  话:021-59971380联 系 人:龙先生  13801628758         胡女士  13585765678邮 箱:shjwzx@163.comQ Q:49934621邮  编:201811...
华亭文武学校
2012-8-20 15:10:28
地  址:上海市嘉定区华亭镇浏翔公路7035号  邮  编:201811
招 生 办:021-59971380  021-59974858  13817885116  邮箱:shjwzx@163.com
沪ICP备14038888号-1    技术支持:天正企划

友情链接: 振动给煤机 散装机伸缩布袋 脱硫挡板门 聚乙二醇 脱硫脱硝工程 磁粉离合器 脱硫挡板门 卷板机 加捻丝 插板门 罗茨真空泵机组 防闭塞装置